Cena Slow Wine, 1 dicembre 2017, 20.30 @ Sa Domu Sarda – Cagliari

La Condotta Slow Food di Cagliari ha il piacere di invitarvi alla cena di presentazione della Guida Slow Wine 2018, che, come ogni anno, descrive le storie di vita, vigne e vini in Italia, recensendo oltre 1.900 cantine e 23.000 vini.

Dopo la prima presentazione a Montecatini Terme, lo scorso 14 ottobre, Slow Food organizza “100 cene per Slow Wine”, con tutte le Condotte in giro per l’Italia.

L’appuntamento a Cagliari è per venerdì 1° dicembre alle 20:30 a Sa Domu Sarda, in Via Sassari 51, dove giocheremo con la nostra Osteria per associare i vini di regioni lontane con i piatti della tradizione gastronomica locale proposti dall’oste, tenendo un “Gioco del Vino” insieme a tutti i partecipanti.

A presentare i vini saranno le nostra socie Claudia Argiolas, collaboratrice sarda della Guida Slow Wine, e Claudia Vacca, esperta di comunicazione enogastronomica, che ci guideranno nelle degustazione di diversi vini lasciandoci immergere nel variegato mondo della vitivinicoltura italiana.

In occasione della Cena per Slow Wine sarà possibile acquistare la Guida Slow Wine ad un prezzo estremamente vantaggioso (15 € contro i 24 € del prezzo nelle librerie).

Il Menù proposto da Sa Domu Sarda per la cena sarà ispirato alla tradizione sarda e rispettoso della stagionalità:

Benvenuti

Piccola vellutata di cavolfiore e briciole di salsiccia al bicchiere

Antipasti

Il tagliere: Prosciutto crudo, pancetta, coppa e salsiccia di maiale da carni sarde certificate (Salumificio Eredi Pinna, Gonnosfanadiga), Fiore Sardo D.O.P., Casizolu di Santu Lussurgiu, Ovinsard, Ricotta Mustia di Borore e la nostra crema di formaggio piccante

Melanzane a “sa carrettonera” con pomodoro ramato e Cappero Selargino

Favata contadina con verza e finocchietto selvatico, salsiccia, pancetta e costine di maiale

 Primi piatti

Fregola Sarda, carciofi spinosi di Villasor, Zafferano di San Gavino, mantecata al Fiore Sardo

Malloreddus (pasta fresca da semola di grano Cappelli macinato a pietra) al ragù di carne di capra e Fiore Sardo

Secondo

Stracotto di pecora alla Vernaccia su crema tiepida di patate

 Dolci

I dolci secchi di zia Annachiara: Selezione di dolci tipici tradizionali casarecci

(Pardulas, Amarettus, Papassinas, Guefus, Pistoccheddus, ecc. ecc.)

 Caffè e digestivi regionali (Mirto, Limoncello e Acquavite)

 Le quote di partecipazione sono:

Cena (per i Soci)

Cena + Guida Slow Wine (per i soci)

Cena (per i non soci)

Cena + Guida Slow Wine (per i non soci)

Cena + iscrizione Slow Food + Guida Slow Wine

€ 35

€ 50

€ 38

€ 57

€ 60

 

I vini che degusteremo sono fra quelli che hanno ottenuto riconoscimenti nella Guida Slow Wine 2018, edita da Slow Food Editore in collaborazione con la FISAR:

 guida-slow-wine-2018

Vino

Produttore

Regione

Tipologia

Timorasso Derthona Muntà l´è Ruma 2015 Vigneti Giacomo Boveri, Montale Celli (AL) Piemonte Bianco – Colli Tortonesi DOC Timorasso
Trebbiano d’Abruzzo In Petra 2016 Chiusa Grande, Nocciano (PE) Abruzzo Bianco – Trebbiano d’Abruzzo DOC Biologico
Malvasia Durì Zitelle 2015 Meroi, Buttrio (UD) Friuli Venezia Giulia Dolce, secco – Friuli Colli Orientali DOC
Classico Superiore Pfarrhof 2016 Cantina di Caldaro, Lago di Caldaro (BZ) Alto Adige Rosso – Kalterersee Classico Superiore DOC
Barbera d’Alba 2015 Stefanino Morra, Castellinaldo (CN) Piemonte Rosso – Barbera d’Alba DOC – Consorzio Roero
Primitivo Volere Volare 2015 Pietraventosa, Gioia del Colle (BA) Puglia Rosso – Puglia Primitivo IGP
Sangiovese Sacromonte 2013 Castello di Potentino, Seggiano (GR) Toscana Rosso – Toscana IGT

Le prenotazioni dovranno avvenire entro venerdì 1° dicembre 2017 alle 13:00 scrivendo un’e-mail a slowfood.cagliari@gmail.com o contattando i seguenti numeri:

- Raimondo Mandis 340 5529332 (dalle 16.00 alle 22.00)

Il pagamento potrà essere effettuato in anticipo presso i componenti del Comitato di Condotta oppure tramite bonifico (cod Iban: IT 42 R030 6904 8611 0000 0016 026) intestato a Slow Food Convivium di Cagliari n. 99, anticipando la ricevuta via mail.

La nostra cena partecipa al programma Menù For Change di Slow Food International che promuove la lotta ai cambiamenti climatici attraverso le scelte consapevoli per gli acquisti, le selezioni e le proposte sui cibi, o anche con le Ricette Amiche del Clima  cuochi-per-menu-for-chenge

Il Comitato di Condotta Slow Food Cagliari

Raimondo Mandis, Anna Cossu, Massimiliano Cao, Alessandro Manunza, Michela Sessini, Fabrizio Mascia, Francesca Delunas, Efisio Secci, Franca Leuzzi, Stefano Olla

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